DUALIDADE DE UMA CIDADE
Nas pobres esquinas da cidade
De desamor e insensibilidade
Vi uma criança triste e sem pátria
Órfão da desigualdade
Levanta a face para o céu
Talvez lá esteja a felicidade
Que falta nesta cidade
Se junta a outros
Meninos e meninas
De maltrapilhas vestes
Correm em bando
Para a parte "boa" da cidade
De luxo nas vitrines
De ruas limpas asfaltadas
Relógio caro no pulso
Olhos famintos percorrem
Pulso e pescoço
Será para o almoço?
Meninos correm desesperados
Com vários objetos furtados
Voltam para as ruas sujas
Da outra parte da cidade.