PÁSSARO DA ILHA (Madeira)

Vinha

Pousando

Calado,

Absorto,

Sou alado.

Eu alegria

Em teu horto,

Tão feliz

Que corria

Ouvindo

Melodia

Das águas.

Oh! Sinfonia

Celeste!

Sangue das parreiras,

Néctar das uvas,

Deixando-me

Abismado,

Extasiado,

Pássaro calado

Em tuas curvas.