O DESAPARECIMENTO DO SOL
O DESAPARECIMENTO DO SOL
no chão de terra batida
batia a sombra da tarde
uma árvore preguiçosa de galhos
desimaginada de frutos
amparava em folhas
as bolhas pequeninas
do choro da chuvinha
que deslizava gemendo
triste
triste
enquanto isso o sol
que nada entendia
se estendia atrás da nuvem
e numa sobra de vento
desaparecia noite adentro
Mírian Cerqueira Leite