Buquês de noiva.
Para as noivas um significado,
Felicidade e beleza está no ar.
Para as meninas esperançosas,
Pegar o buquê, quando a noiva jogar.
Um arranjo repleto de simbolo,
O buquê sobrevive a tradição
A noiva os leva nas mãos,
Como fosse o coração.
Acredita-se que surgiu na Grécia,
Feito de ervas e grãos.
Para simbolizar fartura,
Na eternidade da união.
Mas na Europa ganhou sofisticação,
Como conhecemos nos dias atuais.
Mistura harmoniosa de flores e cores,
Representando felicidade aos casais.
O buquê, é considerado amuleto,
Para as moçoilas que querem casar.
Vale a pena o empurra empurra,
Para o buquê pegar.
Zabele Rosa.
23/06/2018.