O ESCOAR DO TEMPO

Distraída levo a vida
porque pensar dá trabalho.
Curiosa me debruço
sobre as cartas do baralho
para ler sua mensagem.
Mas nada entendo, é bobagem,
faço só por brincadeira
pra melhor passar o tempo,
que vai-se escoando tão lento
igual a uma pia entupida.
Anda tempo! Corre, voa!
Não pretendo andar à toa
além do que foi prescrito.
Na verdade (quem o sabe?),
tanto faz ou tanto fez
jogar peteca ou xadrez.