Edith
Algo dentro de mim disse:
Edith,
Edith.
Que mistérios tem Edith,
que a faz assim tão rara,
de alma clara, cristalina,
riso franco de menina,
olhos que brilham e lançam
luzes que nunca se cansam
de nos cobrir de esperança?
Meu coração logo dança,
perpassa a fotografia
num fotogênico amar;
não sei se em bela poesia,
que eu teimo em noite vazia
de algum modo captar.
Seja lá o que se aviste,
algo dentro de mim disse:
Edith,
Edith.
Mas então o dia surge,
a realidade ruge,
o ganha pão é que urge,
e um pensar em mim insiste:
desiste,
desiste.