Cativa-te por instante

Cativa-te por instante

Foi por esse caminho

Que eu me perdi

Pra poder me achar

Ouvindo as vozes que diziam: vem

E eu sem querer recuar.

Suei, soei, gruni

Sem saber se o vento

Estava contra ou a favor de mim...

Meus olhos fadigados

Não sabiam para onde olhar

Ou se cruzavam as fronteiras

Para poderem enxergar.

Senti quando minha sombra

Me abraçou por instantes

E pude compreender a grandeza do tempo

Que perdemos conosco.

Foi por esse caminho

A trilha escrita em meus passos

Eu lasso não pude apagar o tempo percorrido

E, arredio, não olhei para trás...

Cruzei a porteira do mistério

E fui sincero quando

Provei do provérbio

Que sussurrou em mim

O que precisava aprender.

Mas esse caminho

E o tempo gasto

Mais a poeira dos meus pés

Tudo me fizeram acreditar

Que é preciso seguir

Para poder encontrar

A resposta que tanto queremos.

Se amei ou bebi

Da fonte da vida

Só a noite longa me dirá

Porque o caminho ainda está aqui

E eu não posso mais desviá-lo.

Marcus Vinicius