GOTA NOITE CRISTALINA
( DOS IMPONDERÁVEIS...)
Os orvalhos da melodia
vivem acima da linha do
/verso como o Horizonte
_mostram as difaneidades
/ (nuvens__aves... )
como se fosse uma
/ continuidade!...
Cada Verso Desdobra / Dois Poemas
e entre_ estes_ Mais
/ e Mais__ que é assim
/ que a Cena
___acena!...
a viva escultura pura
como o estofamento dos
/cristais tais e tais!...
Poemas no real são / Cristais...
quebrando notas...
/ musicais
e a aragem os reagrupa, / aumenta, acresc
enta..., cinemeia-os
como o grande_ brilho_ de
/ um só ovo!...
doutros mil _repartidos_
em ...mais___ Mil.
É ( prosaico exemplo )_
/ é como encontrarmos
todas as presenças do
/__ Tempo
e os Tantos do Til, do
/ aliás, dos Til Tils
___ tílias de riqueza
/ sígnica...___
no, entrados a flor
/ do mês
de Abril!...
Como se entra num
/ Quarto
Com Quartos
de Quarto a __Quarto!...
_ Doçura de Lua
/ Plêiade_
A Gota que nunca Cai
Cheia Cheias...
e __ a linde do
Val __não__Val...