Abençoado Padeiro
"ABENÇOADO PADEIRO"
-Todas as manhãs
Lá pras 4 horas, bem cedo,
Não sei quem ele é, mas esse homem carrega um grande e lindo brilho nos seus olhos no meio da escuridão
Odeia o escuro, mas sem medo.
.
.
-Não ha frio que o impede de colocar a mão á massa,
A manhã é fria, mas seu corpo é quente, ele partilha suas energias com um forno
Bem cedo, antes que o galo cante, ele amassa a massa.
.
.
- E as 6 horas de cada manhã,
Uma carrinha cruza diferentes ruas buzinando a cada esquina,
" É o padeiro, ele chegou", gritam os moradores das proximidades
Sorrindo, cumprimenta seus clientes distribuindo o pão: (bom dia, vai levar quantos?)
.
.
- Cumpri, seu compromisso,
Oferece ao seus clientes pão quente, não só por isso,
Despendesse alegremente,
Ama o que faz diariamente,
Não falta, não tem ferias infelizmente.
.
.
-Que Deus lhe dê em dobro toda energia por ele gasta em quanto nós dormimos, a cada manhã...
E que o pão que nós dá a cada dia, perdoe as nossa ofensas, nunca ninguém perguntou-lhe o nome, mas somos gratos pelo hoje e pelo amanhã.
.
.
Texto: Nádio Taimo
Coletânea: Eu, e os outros em mim/2018