MUDANÇAS

Nada consegue mudar sozinho.

Para tudo sempre será necessário,

contar com a cooperação, de um

ou de outro elemento.

E a mudança primordial, deverá

partir de dentro de nós mesmo.

Se eu não posso mudar o mundo,

eu posso mudar a mim mesmo,

e com isso, o mundo, sem dúvidas,

estará mudando a minha volta.

Quando eu deixo que a angústia, a dor,

os desenganos e todos os outros sofrimentos

que me fazem sentir diminuído,

perante as adversidades da vida,

ceda seus lugares á aceitação

e ao desejo de uma melhora,

cada vez mais eu estarei dando,

um passo em busca da minha felicidade.

Se, porem, eu não contribuir para isso,

se eu não colaborar, para que as coisas

que estão á minha volta, mudem,

nada nesse mundo haverá de mudar,

enquanto eu, cada vez mais,

me sentirei infeliz, fraco, incapaz,

e destruído por todos.

Eu não posso mudar o mundo, é verdade,

mas somente eu, sou quem pode

dar a iniciativa para que as coisas,

comecem a mudar a minha volta.

Ninguém poderá fazer por mim,

o que é de minha única obrigação.

Mudar, para que o mundo também se mude.

Nova Serrana (MG), 12 de setembro de 2010.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 19/06/2018
Código do texto: T6368754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.