Declaro Independência

Eu disse não,

Quando tentaram cortar minhas asas.

Eu disse não,

Ao tentarem me descaracterizar,

Trocar por algo que eles aceitassem.

Eu disse não,

Quando tentaram me acorrentar.

Eu disse não,

Para quem queria me destruir;

Eu disse não,

Ao usarem a minha idade,

Para me diminuírem em algo.

Eu disse não e repito,

Quando tentam me privar de coisas,

Pelo fato do que tenho entre pernas.

Eu disse não,

Quando eu me doava bem mais,

E nenhum filho da puta tentava.

Estou dizendo, eu disse não,

Para quem tenta me calar;

Eu disse não e se acostume,

Para quem calar meu sotaque e corpo.

Eu digo e disse não,

Quando tentam me tirar a serventia,

Pois eu sou cheio de valores.

Eu disse não,

E já parecia automático dizer.

Até que eu disse não,

Mesmo quando eu me depreciava;

Não preciso conquistar liberdade,

Pois isso certamente já me é concedida,

Quando mais me indigno em estar preso,

Mais eu declaro independência, pois

Ser livre é escolher o que fazer de melhor;

[declaro independencia

declare independence

déclarer son indépendance

Unabhängigkeit erklären]

(Data: 20 de Maio de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos