Quilométricas dimensões continentais
Rodeadas por áreas desertas
Retratos que condizem com a realidade nua e crua
dos famintos que arregalam os olhos
a espera dos atos de compaixão
ante a tantos protestos
Perspectivas cada vez mais distantes
Clamor que reflete Mundo à fora
Costelas quase expostas
Somatória de famigeradas desassistências
Inocentes que se refugiam em outras plagas
Criaturas sob a mira do descaso
Um Continente afetado por conflitos
Imensuráveis cálculos adicionados à linha da pobreza
Contingentes formados por uma legião de aflitos
Nações ainda à margem da intolerância
Dependendo de acordos instrumentais
Para que a miséria seja combatida
e as reações minimizem os problemas.
O Mundo precisa se manifestar
porque a fome também é um dos fatídicos entraves.
Formemos um Pacto Social Mundial
que poderá tornar mais felizes
as sonhadoras Crianças africanas
Respeitáveis seres humanos.
 
Palavras do Poeta (PV)


Edição e digitação: Maikon Douglas
Imagem: Divulgação
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 19/06/2018
Código do texto: T6368179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.