CIRCUS SEM PANIS
CIRCUS SEM PANIS
Os palhaços estão em êxtase na arena
Os trapezistas fazem exibição de gala
Com rede de proteção
Os malabaristas equilibram bolas
Fogos suspendem balas de festim
O engolidor de fogo aquece a pipoca
Os animais racionais não entram no rega-bofe
Vagam pelas ruas famélicos e ignorados
O mágico tira pombas negras da cartola
Alforriando-as de mentira
As cores miscigenam-se em disfarces
O alto-falante anuncia ao respeitável público que a festa é patrocinada
Por traficantes travestidos de mecenas
Tudo é droga com prazeres diáfanos
Que morrerão logo ali
Na primeira esquina
Em que a turba agoniza
Abandonada em estado terminal
Na ilusão de que quimera não fosse
Destrutivo pesadelo
Vívido na bola azul
Que se acinzenta