A menina dos meus olhos
A menina dos meus olhos
maria da graça almeida
A menina dos meus olhos
hoje amanheceu chorando.
Ensopou todo o vestido
de saudade bem cerzido.
Quase feito um leve susto,
ouvi breve o soluço
da criança cujo olhar
já cansou de esperar.
Da escura à mais amena,
cedo o céu mudou de cor.
Negro o olhar desta pequena
sempre traz a mesma dor.