Agora é tarde
Em vão procuro a letra, a forma mais bonita
Para lhe dar como se fosse a rara flor.
Caminho em versos, cada linha é só amor;
Passo em revista, apago a mágoa e a desdita,
Busco mais brilho nas estrelas que há no céu,
Bebo da fonte da mais pura poesia,
Misturo tudo na esperança da alquimia,
Mas eu me amargo quando vejo que meu mel
Resulta em fel, palavra muda, sem sentido,
Ou quando muito nada mais que um versejar
Que mira o mar, porém se afoga numa onda.
Palavra insiste, mas ao fim fico perdido.
Então, desisto, não há nada a se ofertar.
Passei da idade, agora é tarde, a dor me ronda,
Só resta em mim vontade apenas de chorar.