Moço
Levante moço!,
invente um sonho,
mude a história.
E no passado,
passe a borracha,
pena de morte!
Se é tão sozinho,
arranje um cão,
fale com ele:
ei, companheiro!
ou plante flores,
mesmo que colha
erva daninha.
Se o tempo passa,
quebre o relógio
e jogue fora
seu calendário.
Você nasceu
pra ser poeta,
é seu destino,
não tem saída,
faça seus versos,
mesmo que morra
desconhecido.