Oh Praias de Itanhaém!
Oh Praias de Itanhaém!
Litoral de além-mar lusitano,
Que nas areis, o poeta Anchieta,
Escreveu seus versos encantados,
Com sua métrica poética,
E sua feliz rima audível.
Fizeste o Marco literário
No litoral Paulista,
Através da literatura, Inspirando
A fundação da Academia
Itanhaense de Letras,
Com os ilustres acadêmicos,
Imortais que a compõem.
Graças aos cidadãos
Da Pedra que canta e chora,
Foi batizada a cidade
Com o nome Itanhaém,
Em Tupi, o Município.
Assim saúdo os acadêmicos,
Prestando-vos homenagem,
Com versos malfazejos,
Deste poeta intruso.
Com suas licenças
Quero entrar.
Chico Luz