O NARCISISMO CORANDO A PELE
Verão com vento quente,
Chão morno e mar salgado,
Que queima tanta gente
Com seu calor malvado.
Na cara bem bronzeada
Da radiação tropical,
À sadia pele é dada
Só dor queimante e anormal...
E errada, se em sol forte
Expõe-se a cútis macia,
Encarnada e sem sorte,
Sob nossa estrela vadia.
A brisa de lá é falsa
Por arder em banhista
Molhado em água salsa
- Se em ato narcisista!
Salvador, 09/01/1999.