O ENVELHECER EM CAPITAL
Nas capitais existem pessoas tão vivas
a correr em seus muitos caminhos,
onde humanos buscam vidas altivas
e que nunca querem estar sozinhos.
Neste cosmo que o homem habita,
deixando-se digladiar por pouco,
vive fortes carências e se habilita
por se comportar como um ser louco.
Faltam-lhe a razão e a felicidade,
muito embora acredite que elas vêm
do pinçar emoções na passada idade.
Vive afogado em sua vil existência,
ora sem a vida que já quase não tem
- apesar de sua pronta insistência!
Salvador, 08/10/1998.