SELEÇÕES PATOLÓGICAS [1]
Certames assistemáticos,
repletos de juízos errôneos,
são só desvios matemáticos
por dignos jurados idôneos...
Carentes de metodologias
em seus processos de avaliação.
Muitos refletem patologias
na escolha de uma revelação.
Critérios certos nunca existem
pois negam proezas estéticas
para seres que persistem....
E concorrem em simples concursos:
meras figuras patéticas,
indefesas e sem recursos.
Salvador, 06/10/1999.
[1] Dedicado aos promotores de concursos literários sem regras avaliatórias objetivamente declaradas.