O SILÊNCIO MENTAL
Em toda meta traçada nesta vida
não se acertará sempre o seu alvo
e, como em lembrada poesia lida,
o racional ver-se-á velho e calvo...
Calvo por ver o tempo e o espaço
a reduzir o agora a um minguado
e escuro canto por quebra do laço
com o seu berço - pensar de acuado!
Se se abrigam hoje erros do passado,
ao futuro impor-se-á uma semente morta,
concretada no podre silêncio do ser.
Com a dor em seu coração amassado
e mesmo batendo em trancada porta,
o homem haverá de sua travessia ter.
Salvador, 03/10/1998.