TUDO TEM SEU TEMPO

Tempo de fazer uma faxina

Limpar os armários

Caixas gastas pelo tempo

Uma pintada à mão

Guardando lembranças

Outra com tampa de madrepérola

Ali dentro fotos antigas

Muitas nem lembrava mais

Nem reconheci os rostos

São tantas recordações,

Nessa hora as lágrimas rolam

Não tem como segurar as emoções.

Em embrulhos desgastados

Cartas que o tempo apagou

Deixando rabiscos no papel amarelado

Diplomas de cursos desde o primário

Alguns totalmente estragados,

Até cachinhos de cabelo

Enrolados em papel de seda.

Tudo tem seu tempo

E chega o tempo de mudar a casa

Trocar os móveis

Descartar coisas velhas

Reviver o passado

Manusear o que se foi

Ficando apenas lembranças

Guardada em caixas.

Essa o tempo não apaga.

Autoria- Irá Rodrigues

http://iraazevedo.blogspot.com.br/

Diretora Internacional da divisão de Literatura Infanto-juvenil

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 16/06/2018
Código do texto: T6365984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.