A Vida se vai

A vida tão curta, frágil.

Não imaginamos, como se vai,

Fica a saudade que corrói, dói.

Tristeza que rasga o peito destrói.

Por que acontece?

Embora no auge, no topo da lida,

A vida, a vida se vai...

Momento de tristeza não, de esperança.

Generosidade, humildade, não conta.

Bom humor, a bondade,

Não tem tempo e tampouco hora

A idade, ainda tão pouca,

Nem chega ir longe, mais longe,

Fica a dor que dilacera o coração,

A alma,

Que arrasa, castiga, definha,

Qualquer hora, embora no ápice da labuta,

O Céu Pátria definitiva!

Partimos pelas inconstâncias adversas à vida.

Paremos, pensemos, façamos o bem.

Agrademos a Deus, nosso Pai.

Laboremos em prol do Projeto do Reino,

Enquanto, passemos por aqui.

Não sabemos dia nem hora,

O tempo de Deus é diferente,

A vida a vida se vai.

Mistério do alto, Divino.

De repente, tudo se transforma.

Muda pro outro lado da vida,

Encontro com a morada eterna,

Reconheçamos fragilizados, limitados,

Morte e vida caminham juntas,

A instigar a humanidade

A vida, a vida se vai.

Que sempre se vai. Vai,

Todos os dias em qualquer tempo

Não tem hora nem dia,

Fica tudo, a saudade o labor.

Amemos tudo, amemos a vida...

Com a convicção da fragilidade,

Preparemos para eternidade

Plenitude da Misericórdia Divina!

A vida, a vida se vai...

Maroli Badaro
Enviado por Maroli Badaro em 15/06/2018
Código do texto: T6365534
Classificação de conteúdo: seguro