Estranho o Caminho
Estranho o caminho
mas caminhando sou forte
vou avistando o norte
olhar que me deixa sozinho.
A floresta escapou
em cada gota de suor
que o ar denso cansou
secou de pavor
numa ofegante densidade
que conhecia o caminho de cor...
Eu estranho o caminho
na dimensão que me faz grande
como um corpo dançante
neste exército sozinho
no caminho que adivinho...
Se sou poderoso nesse lugar
nunca pensei que o seria
onde defendo a vida que irá estar
uma vaga para uma via
que me leva num combate...
Sou o elemento estranho da importância
tenho o gesto subtil de um carinho
vou seguindo o meu caminho
sem conhecer a distância
que o universo me vai dar...
Nuno Godinho
14-6-2018