O SERTÃO LATENTE
Caatinga granítica,
Ser de vida latente,
Tem camada crítica
- Faltar d’água carente!
Destratada e pálida,
Em choro de solidão,
Mata seca e cálida
Que arde para ser carvão.
Terra feia de pobreza
Onde o calor perpassa
Sob cirros da beleza.
E se a chuva regride
Na vida que fracassa,
Tem-se a sede que a agride.
Salvador, 01/07/1999.