A livraria

A livraria é moderna,

bela,

há tantos livros

nela,

parece um jardim de caracteres

e ilustrações,

uma aquarela!

Percorro meu olhar

em torno

dela,

vejo livros de capas lindas,

títulos que convidam

a uma viagem

infinda

livros de autores célebres,

outros que não conheço - a maioria.

Sei que há ali um mundo

a perscrutar.

Meu olhar voraz,

minha mente ávida, cheia, agitada

a querer ler todos aqueles livros...

Minhas mãos um tanto vazias,

com algum esforço,

que não é lá muito pouco,

contentam-se apenas em pegar

e olhar.

Olho um livro, passo para outro,

e outro, mais outro,

uma infinidade de outros,

que ao final de tantos outros

e mais outros,

ponho as mãos nos bolsos,

sossego o meu olhar,

aquieto a minha mente,

e saio da livraria

com a sensação

que é melhor

ler-me.