CORPO E ALMA

... aqui não sou eu...

Ou muitos eus, sou...

Ou só um reflexo...

Com nexo ou sem nexo...

Com choro e com vela...

Com riso e sem néscio...

Com raiva e com medo...

Com tudo e com nada...

... aqui não sou eu...

Ou sou, nem sei bem...

Um deus ou ninguém...

Um eco da vida...

Vivente ou projeto,

De um anjo ou poeira...

Lua derradeira...

E o que mais quiser...

Menina faceira...

Boneca de milho...

O trem sobre o trilho...

Estrela no céu...

Verso no papel...

Palavra ou pá-lavra...

A lavra do ócio...

O ócio da lavra...

O verme da terra...

O germe de trigo...

O trigo da espiga...

O pão e o lixo...

A lixa, o cinzel

Que esculpe o sentido...

Até o zumbido,

da abelha na flor...

Sou sombra, sou sol...

Lagoa ou deserto...

Oásis, acervo,

Da verve inflamada...

Mesmo sendo ou não,

Não sou mas me torno...

Plasma que eu externo...

Dou corpo ao que sou...

E tomo de volta...

Ou não, me mascaro...

Escondo quem sou...

E ao que não sou,

dou face e ilusão...

Parida ao desdém

De não ser ninguém,

Nem de ser quem sou,

Ou só aparento,

E gero sem ser...

... Aqui, bem, sou eu!

ANA MARIA GAZZANEO
Enviado por ANA MARIA GAZZANEO em 15/06/2018
Código do texto: T6364702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.