QUADRIMESTRE

Não lastimo as agruras de maio

Salvo pelas mães e noivas homenageadas

Escalvada a branca lua míngua o ensaio

Suavemente se derrama esbranquiçada.

Casta inaugura em junho o mês festivo

Aparece cheia de encanto e pródigo alvor

É a lua dos namorados o mês sugestivo

Alumbram fogueiras na chama do amor.

Julho espalha trinta e um bem composto

O frio rigoroso incita modinhas de inverno

Crescente vem ela iluminando o agosto

E ele age em silêncio com cuidado paterno.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 14/06/2018
Código do texto: T6364541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.