SAUDADES DO SEU LUGAR
Sírio olhou o horizonte
Além do belo mar daquela cidade
Visão que só aumentava a sua melancolia
De saudades de sua terra marcada
Por lembranças empoeiradas
De um tempo distante
De imagens partidas
De almas destruídas
Nova realidade
Novo lugar
Mas como se acostumar
com essa gente tão diferente
Esse clima quente
Sabores, cheiros, visões
Nada era igual à sua casa
Era um estrangeiro infeliz
Talvez o tempo o fizesse acostumar
Mas ainda tinha esperanças de um dia
voltar para o seu lugar.