Pudera

Meu vizinho de frente

anda triste, cabisbaixo...

Será que a vizinha do lado

disse-lhe algo indesejado?

Essa noite não vi estrelas no céu.

Pudera!... eu não fui à janela.

Estou só nesse apartamento

sem varandas pra ir,

sem jardins para olhar,

sem o mínimo indispensável de mim.

Estou vazio, vago, oco, nulo, ocioso, doido, doído, opaco...

E o que mais você tem aí?

Estou só nesse apartamento.

Eu sou o meu vizinho de frente

e, de quebra,

também sou a minha vizinha de lado,

que juntos dão no meu próprio tormento.

Essa noite eu não vi janelas...

Pudera!... eu perdi o meu céu.