Amar

Pediram para falar sobre o amor,

Mas como falar de amor se não sei amar?

Dentro das relações que já vive,

Extraí sempre a melhor parte,

Pois acredito que amor é arte.

Amar é ressignificar o sentir,

Não diminuir o outro, ter o peito aberto,

A cabeça e o coração expostos ao sentir

Amar é verbo transitivo cujo complemento é o ser amado.

Não seja amador, pois o amador sofre,

Ame.

Amar não é aprisionar, não é segregar,

Nem olhar se é preto ou branco,

Gordo ou magro,

Amar é fechar os olhos físicos,

Abrir o coração e enxergar com ele.

O amor não é uma vitrine,

Portanto, você não precisa expor,

Basta apenas a pessoa amada

ter certeza do sentimento.

Amar é além do ser,

É doar-se de si para o outro,

Não doar o que nos sobra,

Mas o que falta em nós.

Há inúmeras formas de dizer "eu te amo",

Você não precisa mostrar nas redes sociais

Que ama exacerbadamente alguém,

Mas numa ligação perguntar:

"Como você está?"

"Como foi seu dia?"

"Queria que tudo ficasse bem,

não gosto de te ver assim"

O amor não quer nada em troca,

Apenas a verdade,

Ainda que está não seja a reciprocidade.

Amar é uma arte,

Nós precisamos ser artistas.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 12/06/2018
Reeditado em 12/06/2018
Código do texto: T6362776
Classificação de conteúdo: seguro