SINFONIA DO SILÊNCIO
Foi maestro sem batuta.
Ignoro se a esqueceu ou repudiou.
Não havia também orquestra
Nem coral, havia porém cantiga.
Ele a executava sob encanto.
Um dia silenciou
Como silencia o sol nos fins de tarde
(Afaga as serras e se encerra
Para novos nasceres,
Só o sol assim...)
Fica o ouvinte,
Palco vazio, plateia também.
Nenhum movimento ou adágio,
Nada além de ausência
De som.