LUTA DE RODA

Se essas curvas e zig-zag,
e essas juntas me levar...
Eu quero rodar,
eu quero jogar,
e redemoinhar no ar
... A poeira a capoeira,
rodar na terra do quintal
fazer benção fazer estrela
tudo a som do birimbau.

Capoeira, capoeira!
Noite encruzilhada luar...
Gingas curvas brincadeira,
me dê a mão, vamos brincar.

Vamos de meia-lua na lua
n'uma cabeçada de fulgor
maculelê, tesoura rasteira
negativa, quixada na rua
um aú e o rabo de amor.

Uma tapona cm armada
e esse voo de morcego
ginga certa, rapaziada
martelo rodado do nada
com estilo e com enredo.

Vamos rodar, vamos girar
assim como a terra faz
o mundo gira, aqui é paz
rodopiando com meus ais.
Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 12/06/2018
Reeditado em 12/06/2018
Código do texto: T6362044
Classificação de conteúdo: seguro