Flores do deserto.
Como flores no deserto,
Sobre o árido sol crescemos.
Muitas vezes com dificuldade,
A muitas dores sobrevivemos.
Num sopro viemos ao mundo.
Da mesma maneira partiremos.
Assim é a natureza, com sua grandeza,
Sem saber onde chegaremos.
Se somos em tudo na vida,
Uma vivência igual.
Lutas para sobrevivência,
E na morte tão natural.
A morte de que se morre?
Na velhice, ou antes dos trinta.
Nas emboscadas antes dos vinte...
Ou de fome todos os dias.
Desafiando talvez o destino,
Teimosamente o que se fabrica.
É o espetáculo de se viver,
O que também chamamos vida!
Zabele Rosa.
11/06/2018.