O arraiá é aqui!
Chegou o mês de junho,
Com ele grande festança.
Comemorando com alegria,
Com danças e comilanças.
São três Santos Padroeiros,
Desta grande festa junina.
Santo Antonio o casamenteiro,
São joão, e São Pedro o porteiro.
Uma festa de tradição,
Para todos encantada.
Alegria não só no sertão,
Nas cidades muito festejada.
Com fogueiras e bandeirolas,
Moças com fitas e saias rendadas.
Tranças e chapéu na cabeça,
Esperando ser encontradas.
Pelos rapazes que dançam,
A quadrilha já preparada.
Com seu chapéu de palha,
Calças toda remendadas
Coisas boas de dar água na boca,
Hora da comilança.
Pamonha, pipoca, curau e cuscus,
Bom quentão para aquecer a dança.
O noivo chega acanhado,
Com a noiva e os convidados.
Todos em roda cantam e brincam,
Num clima bem animado.
O padre é irmão do noivo,
Curti com a comemoração.
Os três Santos padroeiros.
Abençoam a animação.
Viva São João e São Pedro,
Santo Antonio o ano inteiro.
Que é o santo mais lembrado
Por ser o santo dos solteiros.
Zabele Rosa.
10/06/2018.