Sentir

Inspirado em poemas do livro "O Guardador de Rebanhos", de Fernando Pessoa

Inútil pensar,

sentir é preciso.

Inútil viver,

navegar é preciso,

navegar no sentir

e sentir o sentir.

Meu deus é um rio,

meu Jesus é um menino,

que sobe nas árvores,

que invade pomares,

que come da fruta

sem pensar no que fez,

porque é inútil pensar.

O amor não pensa,

o amor nem existe

pra aquele que pensa.

É preciso sentir,

sentir, sentir, sentir, sentir... até sentir

que não é o pássaro verde que voa,

é a cor verde que se movimenta

numa forma que de verde se vestiu

e voou no bater das asas do vento;

as asas não são do pássaro,

ao vento pertencem.

É de todo inútil pensar,

é preciso sentir,

sentir-se alegre estando triste

e triste, alegre estando,

amar a natureza sem nela pensar,

senti-la é o quanto basta.

É inútil pensar,

é preciso sentir.

Pensar no que digo

é nó, é castigo,

corrói minha alma;

sentir reconstrói,

engrandece o que alegra,

enaltece o que dói,

alegra-se e dói,

dói e não dói.

E se há metafísica,

é nada pensar,

tão-somente sentir.

Fica proibido falar.

Só se pode falar,

depois de muito sentir e sentir e sentir...

E ai o teu falar se faz sentir.