RIO DE FOGO
__________________________________
dEus é o que de dentro se espanta
nos estranha aperta espreita
de fora da entranha
que nos afeta atrapalha aparta
espírito é o que nos escapa
dEus,
[esse espirito que mora fora
dentro de uma carne morta]
,só se alcança um pouco
fora... mais que pertodentro do outro
dEus
botão maior que a casa
ser completo dentro
desse troço nunca pronto...
...supremo esforço maior
que a causa
[o valor de X
não nasce nem mora
do lado de fora]
nossos Eus se desesperam
entre o iratório, digo, oratório
e a necessidade que leva
ao mictório
(Sob inspiração de "Gregoriano"
de Adélia Prado)
__________________________________