O assombro da inutilidade
Gansos buscam calor e vão.
Nuvens de vários tipos abraçam o vapor da atmosfera.
É inverno.
O mundo é funcional,
Afinal.
Mas quando eu olho pro mar
purpurinas cintilantes passeiam sobre as ondas
E, acima do horizonte, voam os gansos perfeitamente coreografados
As nuvens deslizam em paleta de púrpura e azul.
Já não sei pra que serve
E não importa se é inverno
ou outono.
A grandeza da despretensão me assombra.
Tenho encantamentos por coisas sutis.
O inútil me sensibiliza.