VOCÊ
Gosto de olhar
seu retrato sério
na estante
Lembro do dia
Daquela fotografia
Em preto e branco
Você sentado
na velha poltrona
Encostada num canto
Captei a sombra daquele olhar
Frio sério nostálgico
Nunca mudava
Contumaz olhar
Que não se deixava decifrar
Esse era você
Todos sabiam
De raro sorriso
Presença desconcertante
Mas esse era você.