De crianças e poetas...
Sob o olhar de uma criança
é que a magia acontece
elas não veem as coisas como são
mas sim como lhes parecem...
Na medida em que crescemos
vamos perdendo a capacidade da imaginação
deixando de ver as coisas como se parecem
e vemos apenas como elas são...
São poucos os que conseguem
mesclar ao longo da vida
os sonhos e as aspirações de criança
com a realidade sofrida...
Por certo são sonhadores
inconformados com a aspereza certa
e deixam de ser mais um
para se tornarem poetas...
Quem dera se todos tivessem
essa capacidade de sonhar
deixar a vida mais doce
deixar a imaginação rolar...
Num mundo cheio de truques
que nos roubam os sonhos e a alegria
sei que é um pouco difícil
se deixar contagiar por essa magia...
Mas talvez seja exatamente isso
que nos traga a dimensão correta
de dosar em nossos dias
a ilusão e a realidade concreta...
Tenho certeza que o mundo
se tornaria melhor em segundos
se todos buscassem no fundo
ser um pouco criança ou poeta...
Adilson R. Peppes.