A UM IRMÃO DOENTE (ALCOÓLATRA).
Vendo a tua imagem... Assim, quase estendida,
já quase sem vida... Desassistida...
Me bateu uma tristeza que quase me abate.
E chorei abafado em meu peito!
Não quero culpar nossa mãe
que colocou uma "cruz" em teu nome
e nela, tu colocaste um fardo muito pesado,
o qual te levará ao sepulcro!
A cruz é tua... Levanta,
carrega e caminha...
Meu irmão caçula... João!
Que Deus abençoe o teu fim.