SEMPRE LEMBRO QUE TE ESQUECI
Eu agora – que desfecho!
Já nem penso mais em ti...
Mas será que nunca deixo
De lembrar que te esqueci?*
E agora – neste quarto
Onde a tive em meus braços
Confesso que ando farto
De ver vazios tantos espaços.
Se já nem penso, por que tanto
Invades minhas lembranças?
Por que me causas tanto espanto
Se já não danças a minha dança?
Já não penso mais em ti
Mas sempre lembro que te esqueci!
*MARIO QUINTANA, "DO AMOROSO ESQUECIMENTO."