Paz e Quietude...

Ante os horrendos barulhos do mundo,
que sua alma mergulhe no eu profundo
e busque sem nada dever amiúde
viver plena de paz e quietude!

São tantas cobranças confusas
que de toda parte emergem profusas
Irritando a fileira íntima do pelos
Deixando até embranquecer os cabelos.

E se em ti faz barulho dentro mais que de fora!
procure, então,  agir sem demora:
Por que o mundo é farto em despero
e exige uma fúria, um destempero!

Não se renda a essa força maligna.
Procure dentro de ti a paz benigna:
E verás uma energia brotar do firmamento
Tingindo sua alma de luz a todo momento!