Poema do Alzheimer

Não me peça pra lembrar,

não tente me fazer entender,

deixe-me descansar,

e saber que você está comigo.

Beije minha face,

e segure a minha mão,

estou confuso,

além da minha compreensão.

Estou triste e doente e perdido...

Tudo que sei é que preciso que você

esteja comigo.

Não xingue nem maldiga meu pranto,

não posso evitar o jeito como estou agindo,

não dá para mudar, ainda que eu tente...

Basta lembrar que eu preciso de você,

que o melhor de mim já se foi...

Por favor, não deixe de ficar ao meu lado.

Dê-me o seu amor até que minha vida

se acabe.