PRIMEIROS VERSOS
* Para Gabriel, meu neto, nascido em 02.06.2018.
Inda não te vi, todavia, incréu
me fio nesta tua inconsciência
de optar sair dos véus do céu.
Pois que aqui, se entendesses,
ah, se entendesses e ouvisses,
que uma palavra mal dita basta
para medir o mal que alastra...
Mesmo assim, meu pequenino,
muito me alegras, bem-vindo!
Antes de fazer o meu regresso,
de perquirir tua via ao inverso,
asseguro-te um familiar regaço
e aconchego em ternos braços.
Porém, um dia, conspícuo, verás
que este singelo ode de alegria
é símbolo, aroma de vida tenaz.
Para os males do mundo, alforria.