Festas Juninas
Chegou as festas juninas,
Com ela muito friozão.
Que tal fazer a fogueira,
E tomar muito quentão.
Comemorar esta festança,
Homenageando os três Santos.
Contagiando a todos,
Festejada a todo canto.
Não pode faltar a quadrilha,
Moças de tranças, e saias rendadas.
Rapazes vestido à caráter.
Com calças bem remendadas.
A festa é boa e de tradição.
Faça frio, ou possa chover.
São Pedro, São joão e Santo Antonio,
Vai muito agradecer.
Fogos pipocando no ar,
Criançada fica eriçada.
Participando desta festa,
Com alegria no rosto estampada.
É hora do casamento,
Os noivos chegam atrasados.
O padre pobre moço,
Pela noiva apaixonado.
Começa então o sanfoneiro,
Puxar a dança com alegria.
Todos na brincadeira,
Com a mesma sintonia.
Eita festa tão boa,
Que alegra o coração.
Todos gritam num só som,
Começando a animação.
Os casais que se uniram,
Num real casório.
Juram de pé juntos.
Foi com ajuda de Santo Antonio.
Zabele Rosa.
05/06/2018.