Heteronímia
Eu tomei as mãos de Maria Alice
Mas não eram mãos como eram as mãos de Maria
Elas não me levavam como me levavam as de Maria
Eu olhei para os olhos da Maria do Carmo,
Mas não eram olhos como eram os olhos de Maria
Eles não me revelavam como me revelavam os de Maria
Eu provei os lábios de Maria Auxiliadora,
Mas não eram lábios, como eram os lábios de Maria
Eles não me contaminavam como me contaminavam os de Maria
Eu já li versos escrevendo Maria Helena,
Mas não eram versos como eram os de Maria
Eles eram versos soltos, os de Maria eram a minha poesia