Calcutá
A cidade se divide em pessoas,
Que querem viver;
Que querem morrer,
Que querem matar.
Não há chuvas em todo o lugar,
Mas o sol ,as flore, a lua...
O céu se ver mostrar em todos os cantos.
Por isso o sangue se faça presente em todas as veias,
Por isso você antes do passo pode ser Maria,
Pode ser José,
Pode ser o emissário da Democracia,
Pode ser a lei, o amor, o juiz, a paz;
Pode ser poeta, o sonhador,
Pode ser o pai, pode ser o povo,
Pode ser o inicio, o fim do riso ou da dor.
Estar em qualquer hora,
Abrir os olhos,
Ajoelhar ou dividir as mãos,
Fazer acontecer o dia ou simplesmente apertar os botões
Deixa na gente sempre a marca da participação.
Não adianta sair,
Não adianta se esconder,
Não querer fazer...
Enquanto os nossos corpos andarem,
Enquanto as nossas bocas falarem,
Enquanto os nossos olhos enxergarem,
Enquanto os nossos ouvidos ouvirem,
Assinaremos os papeis de guerra e paz.
Portanto, enquanto estivermos de luto,
Enxergando o mundo anônimos conclamo que a gente faça amor,
Não faça morte.