Sofrimento

Como se fosse a maior sina do universo,

o sofrimento ataca a toda hora.

Cada segundo,

dor,

cada minuto

que for,

o sofrimento ataca a todo mundo.

Seja você quem for,

do tipo zen

ou porrada,

de Altamira

ou Manhattan,

de Jequié

ou Moscou,

o sofrimento ataca sem demora.

Não adianta

o gim,

fazer fumaça

é o fim,

cheirar floresta amazônica,

beber perfume francês,

a dor não passa;

desligue de vez a TV,

seu celular, nem pensar...

fique só, somente só,

só no seu canto a sofrer,

até que a dor lhe entorpeça

e um novo dia apareça...

Leve suas mãos à caneta,

segure o papel sobre a mesa,

encare essa dor...

e escreva.