QUANDO SE VIVE O AMOR
Da arvore da minha vida
Deixei as folhas caírem
Para refazer meus galhos
E novos brotos surgirem
Em pleno outono dourado
E na primavera florirem...
Deixei que se fossem as folhas
Marcadas pela tristeza
E outras também manchadas
Por mágoas e incertezas
E da seiva do meu ser
Nascer vida verdadeira..
Arranquei as folhas do ódio
Da inveja e da maldade
Do orgulho e preconceito
Da arrogância e falsidade
Pouco sobrou de mim
Na arvore da realidade...
Fui na raiz do meu ser
E pelo tronco subi
Aparando todas as arestas
Que pudessem impedir
De ficar verde novamente
E frondosa arvore surgir...
Em cada galho passado
Deixei seiva de esperança
Para que as novas folhas
De alimentem de confiança
E se fortaleçam com a brisa leve
Que virá com a mudança...
Deixei seiva de carinho
Deixei seiva de humildade
Para que brotem juntas
Da paz e fraternidade
Envolvidas em uma força
Que se chama lealdade...
Assim, cada galho formado
Se cobrirá todo de flor
Trazendo a mais linda mernsagem
Deixadas por seu autor
A vida só tem sentido
Quando se vive o amor...